Потребление основных продуктов питания
населением Пермского края в 2021 году

 

Потребность населения Пермского края в основных продуктах питания удовлетворяется комплексно, за счёт собственного производства продовольствия всеми сельхозпроизводителями края и за счёт ввоза из других территорий.

Уровень потребления населением края рассматриваемых продуктов питания в основном сохраняется в объёмах прошлого года, при этом по большей их части наблюдается отставание в потреблении от установленных медицинских норм. И только потребление хлеба и хлебопродуктов по-прежнему превышает рациональную норму потребления.

Потребление основных продуктов питания

(на душу населения в год; килограммов; яйца - штук)

 

2021

2020

Рекомендуемые медицинские
нормы 1)

2021 в % к
рекомендуемым
нормам

Мясо и мясопродукты

65

63

73

89,0

Молоко и молокопродукты

242

240

325

74,5

Яйца

248

241

260

95,4

Картофель

65

66

90

98,5

Овощи

84

87

140

60,0

Хлеб и хлебопродукты

109

110

96

113,5

Фрукты

60

56

100

60,0

___________________________________________

1) Приказ Министерства здравоохранения от 19.08.2016 г.№ 614.

 

 

3